HUBUNGI KAMI : 022-7236848

Tag Archives: review catering wedding

Resep Bunda Catering mengadakan catering wedding beberapa waktu lalu, tepatnya tanggal 28 Agustus 2016. Acara wedding dilaksanakan di Aula Manunggal yang berlokasi di Jalan Belitung. Kali ini, mempelai yang menikah adalah anggota dari Komunitas Bisnis Tangan Di Atas (TDA) wilayah Bandung yaitu Anggi dan Yuni. Persiapan wedding dilakukan secara singkat kurang dari 1 bulan karena keputusan menikah yang cukup mendadak. Beberapa hari sebelum wedding dimulai, technical meeting dilakukan oleh vendor-vendor yang akan bekerjasama yang melibatkan wedding organizer, dekorasi, catering, fotografi, dan lainnya.

Setelah berkonsultasi beberapa kali, kami menawarkan berbagai menu yang cocok sesuai dengan kebutuhan mempelai. Untuk menu utama, kami menghadirkan makanan yang berbeda yaitu ayam kodok. Menu ayam kodok ini adalah menu spesial untuk wedding berupa ayam utuh yang diisi daging cincang, ayam cincang, dan telur. Kemudian dibalur dengan saus coklat yang gurih rasanya. Benar-benar menggugah selera untuk makan. Menu wedding yang dipilih adalah sbb :
Breakfast : Kari ayam, lontong, teh, kopi
Prasmanan : Nasi, ayam kodok, kakap asam manis, sop kimlo, sambal acar, kerupuk, air mineral
Stall : Zuppa, kebab turki
Dessert : Buah potong, jus jambu dan orange, es krim dan topping


 

Review Resep Bunda Catering Wedding

Alhamdulillah, Resep Bunda memberikan jasa pelayanan yang sangat maksimal dan memberikan kepuasan kepada kami dan begitupun kepada tamu-tamu yang datang kemarin di pernikahan kami. Dan banyak sekali teman-teman yang memberikan respon positif terhadap Resep Bunda mulai dari dekorasinya, kemudian menu utamanya, dan menu pendampingnya. Semua pada puas dengan jasa catering Resep Bunda ini. Kami doakan semoga ke depannya Resep Bunda usahanya semakin baik, semakin luas, dan memberikan inovasi-inovasi untuk catering tersebut. Semangat untuk Resep Bunda, tetap berjuang dan terima kasih banyak untuk jasa yang telah diberikan kepada kami kemarin.

 

Resep Bunda mengadakan catering wedding yang berlokasi di gedung Keuangan, Jalan Asia Afrika Bandung. Acara wedding dilaksanakan pada tanggal 28 Agustus 2016. Pada wedding kali ini, Resep Bunda Catering hanya mengelola catering wedding saja berikut dekorasi khusus di area catering. Sementara dekorasi pelaminan dan gedung dilaksanakan oleh vendor dekorasi yang ditunjuk oleh keluarga mempelai. Acara wedding dilaksanakan siang hari. Akad nikah dilaksanakan sekitar jam 9 pagi sementara resepsi wedding dilaksanakan jam 11 siang. Tema untuk wedding kali ini adalah shabby chic dengan nuansa warna yang digunakan adalah broken white dengan aksen baby pink dan juga warna silver.

Menu Catering Wedding

Untuk menu wedding kali ini, nuansa masakan Indonesia sangatlah kental. Makanan hewani untuk buffet adalah rendang yang merupakan masakan khas padang dan juga suwir ayam yang merupakan masakan khas nusantara. Selain masakan Indonesia, juga terdapat masakan western seperti macaroni schotel dan masakan oriental yaitu sop kimlo. Dalam wedding kali ini, keluarga mempelai mendapatkan bonus stall zuppa zuppa sebagai program promo dari Resep Bunda Catering. Zuppa zuppa adalah cream soup yang diisi ayam dan jagung manis yang dipanggang di oven dengan ditutupi puff pastry bagian atasnya. Ini adalah salah satu stall spesial yang dinanti banyak tamu undangan saat acara wedding berlangsung.

Berikut pilihan menu yang dipilih oleh keluarga.
Buffet : Nasi, rendang, ayam suwir, sop kimlo, macaroni schotel, kerupuk, air mineral
Stall : Sate ayam + lontong, bakso malang, kebab turki, zuppa zuppa
Dessert : Buah potong, puding fla, es krim + topping
Breakfast : Lontong kari, teh, kopi, gula


 

Proporsi makanan wedding oleh Resep Bunda Catering adalah 100% untuk buffet, 30% untuk masing-masing stall, dan 50% untuk dessert. Karena buffet berisi 100%, Anda tidak perlu khawatir makanan kehabisan saat acara masih dilangsungkan. Paket catering wedding dari Resep Bunda juga lengkap beserta dengan waiter yang menjaga saat wedding dilangsungkan. Juga meja, skirting, dan taplak untuk acara wedding. Selain itu, paket catering wedding juga termasuk alat saji seperti roll top dan alat makan seperti piring dan sendok.

Review Catering Wedding

Alhamdulillah, keluarga puas dengan catering wedding yang dilaksanakan oleh Resep Bunda Catering. Beberapa hari setelah acara berlangsung, pihak keluarga menghubungi customer service yang bertugas melayani wedding dan memberikan review wedding yang baik. Testimoni disampaikan dari Ibunda Mempelai. Adapun testimoninya adalah sebagai berikut : “Makasih ya bantuannya, makanan dari Resep Bunda enak banget. Semua pada bilang enak apalagi rendangnya. Aduh mantap. Alhamdulillah acara pernikahan putri kami semua berjalan dengan lancar.

Testimoni Resep Bunda Catering Wedding

 

Jika Anda ingin mengadakan acara wedding, Anda dapat mencoba langsung test food dari Resep Bunda Catering saat wedding kami jalankan. Anda bisa memutuskan sendiri apakah Resep Bunda Catering adalah vendor wedding yang cocok untuk Anda atau bukan. Hubungi Resep Bunda Catering untuk appointment di nomor kontak yang tertera di halaman pemesanan atau hubungi kami lewat email di info@resepbundacatering.com.

Resep Bunda Catering mendapat pesanan catering wedding lagi. Kali ini, catering wedding dilaksanakan pada sore dan malam hari yang berlokasi di Maximo, Jl. Setia Budhi Bandung yang menuju ke arah Lembang. Resep Bunda Catering mengadakan wedding dengan suasana outdoor. Lokasi wedding sangatlah sejuk dan adem. Memang suasana daerah ke arah Lembang cenderung dingin. Namun, dinginnya suasana tidak menyurutkan tekad para crew Resep Bunda Catering agar acara berlangsung lancar dan sukses. Salah satu harapan dan motivasi kami yang kami ulangi saat briefing adalah bagaimana acara wedding bisa berlangsung dengan baik sehingga mempelai dapat menjalankan ibadah pernikahan yang agung dengan suasana khusu’ dan khidmat. Wedding bukanlah sekedar seremoni belaka, melainkan janji suci di hadapan Allah Swt.

Acara wedding dilaksanakan pada tanggal 6 Agustus 2016. Mempelai yang berbahagia adalah teh Agitha dan Nandha. Acara wedding dilaksanakan pada 2 sesi. Sesi sore adalah sesi akad yang mengundang keluarga dan kerabat terdekat. Sementara sesi malam adalah sesi resepsi yang mengundang keluarga dan para teman-teman mempelai. Di antara dua sesi terdapat jeda acara pada saat maghrib. Acara resepsi malam dilaksanakan pada jam 7 malam. Akad wedding selesai dilaksanakan sekitar jam 4 sore dan acara pun berganti menjadi makan-makan. Acara sore berakhir sekitar jam 6 sore.

Menu Catering Wedding

Menu catering wedding terbagi menjadi menu prasmanan, menu dessert, dan menu stall. Sesuai dengan paket catering wedding, menu prasmanan berisi 100% porsi, sementara dessert 50% dan stall 30%. Pada menu prasmanan kali ini, nuansa menu catering yang dipilih bertemakan masakan oriental seperti sapi cah paprika. Menu sapi cah paprika adalah salah satu menu favorit karena menunya menggunakan bahan-bahan yang mewah seperti paprika. Rasanya enak dan lezat. Banyak customer Resep Bunda memilih menu ini sebagai menu catering wedding. Berikut detail menu wedding yang dipilih pada acara wedding di Maximo.
Makan Sore : Lontong kari dan coffee break
Prasmanan : Nasi, sapi cah paprika, kakap lada hitam, cah brokoli sosis, sop ayam jamur, kerupuk, air mineral
Stall : Sate padang, chicken teriyaki + salad, kebab turki, otak-otak, zuppa zuppa
Dessert : Buah potong, puding spesial, es krim, juice orange dan melon

Selain menu catering, Resep Bunda Catering menghadirkan dekorasi khusus untuk area catering. Dekorasi pelaminan dan lainnya merupakan pekerjaan dari vendor dekorasi yang dipilih oleh mempelai. Dekorasi catering dari Resep Bunda Catering menghadirkan tema warna peach yang sesuai dengan pilihan baju pengantin. Dekorasi catering dari Resep Bunda juga meliputi area VIP dan stall. Dekorasi dari Resep Bunda Catering juga dihadirkan saat suasana akad pernikahan.


 

Review Catering Wedding dari Mempelai

Alhamdulillah, acara berjalan dengan lancar. Acara berakhir sekitar jam 9 malam. Tamu undangan yang hadir saat acara wedding kali ini sangat banyak. Mempelai puas dengan acara wedding yang dikelola oleh Resep Bunda Catering. Setelah acara wedding selesai, mempelai memberikan testimoni dan review terhadap catering wedding yang dilaksanakan oleh Resep Bunda Catering. Berikut review dari mempelai.
“Pertama kali memutuskan pakai catering dari Resep Bunda karena saya cancel catering yang sebetulnya udah terkenal tapi ga bisa support sesuai dengan keinginan kita, padahal udah DP. beruntung banget nemu Resep Bunda yang pertama kali ketemu udah langsung ngerti dan support apa yang kita mau yaitu dibuat 2 sesi acara sore dan malam. Pas acara pun well prepare banget dan yang paling penting ga ada piring berserakan, rapi, dan bersih. Testimoni dari temen-temen bilang makanannya enak-enak karena pengantin sih ga sempat makan sama sekali saking sibuknya jadi ga tau. So far acara lancar dan kebantu banget dengan tim dari Resep Bunda. Sukses terus yaaa, thanks”

Testimoni Resep Bunda Catering Wedding

 

Testimoni dan review Resep Bunda Catering ini dikirim oleh teh Agitha melalui whatsapp ke Customer Service Resep Bunda. Setiap wedding memiliki customer service masing-masing yang bertugas mendampingi acara wedding. Anda bisa melihat berbagai testimoni wedding di Instagram Resep Bunda

Buat kami, rasanya sangat berbahagia ketika mengetahui bahwa jerih payah kami tidak sia-sia. Semoga teh Agitha dan mas Nandha diberi kebahagiaan dunia dan akhirat. terima kasih telah mempercayakan catering wedding ke Resep Bunda.

Resep Bunda Catering mengadakan acara wedding di Masjid Nurul Jamil pada tanggal 23 Juli 2016 lalu. Masjid Nurul Jamil adalah masjid yang berlokasi di daerah Dago Bandung. Masjid ini dipilih dengan alasan bahwa lokasi wedding dapat dilaksanakan di outdoor. Suasana outdoor memang lebih ceria dan segar. Banyak anak muda memilih ruangan outdoor karena ingin sesuatu yang beda. tapi hati-hati, jangan memilih lokasi outdoor saat musim penghujan. Salah-salah nanti wedding dilaksanakan dalam suasana chaos akibat hujan yang tidak bisa diprediksi datangnya. Agar tema outdoor ini lebih semarak, mempelai memilih dekorasi yang bertemakan rustic. Tema rustic memang lagi ngetrend belakangan ini. Tema rustic adalah tema yang menggunakan berbagai properti kayu dan berkesan antik. Tema ini juga banyak dipakai pada saat pemotretan makanan dan diunggah ke sosial media.

Mempelai yang berbahagia adalah Meisha dan Tellus. Dua sejoli ini adalah pasangan raja dan ratu saat acara wedding. Suasana wedding dibuka dengan kedatangan mereka menggunakan mobil antik warna biru. Tampak sekali mereka berbahagia melangsungkan acara wedding ini. Acara wedding kemudian dilanjutkan dengan pelepasan balon warna-warni yang telah disiapkan keluarga sebelumnya. Acara pelepasan balon ini berjalan semarak dengan diiringi gelak dan canda tawa. Setelah melakukan pelepasan balon, kedua mempelai diiringi keluarga naik ke panggung pelaminan.

Menu Catering Wedding

Catering wedding yang dipilih oleh mempelai adalah Paket Bootes. Karena acara diadakan outdoor, maka setting stall dan dessert diletakkan dalam area terpisah. Pilihan warna yang kami pilih adalah dominan warna hijau. Pilihan ini disesuaikan dengan tema outdoor sehingga terasa lebih segar dan fresh. Paket bootes terdiri dari menu buffet, aneka stall dan dessert, serta breakfast. Karena acara resepsi telah dilangsungkan sehari sebelumnya, maka breakfast diganti menjadi aneka jajanan pasar sebagai cemilan bersama.

Menu buffet yang dipilih sangat bernuansakan oriental. Salah satu menu yang dipilih adalah menu favorit yaitu menu sapi lada hitam. Menu sapi lada hitam adalah menu dengan bumbu lada hitam yang rasanya sangat menggigit. Sesuai namanya, menu ini berwarna kehitaman dengan taburan lada hitam yang strong. Berikut menu catering wedding yang dipilih oleh mempelai.
Prasmanan : Nasi, sapi lada hitam, dori asam manis, cah brokoli tofu, sup ayam jamur, kerupuk, air mineral
Stall : Sate ayam, baso tahu, kebab turki, fettucini brucheta
Dessert : Rujak serut, puding, es cendol, es krim
Breakfast : Kue lumpur, pastel, lontong, pie buah, kopi, teh, gula


 

Selain memesan catering wedding, mempelai juga memesan dekorasi wedding dari Resep Bunda. Dekorasi untuk wedding berupa pelaminan pernikahan, foto galeri, dan juga tenda catering. Alhamdulillah mempelai menyukai catering dan dekorasi yang disajikan oleh Resep Bunda Catering dan memberikan review sebagai berikut :
“Hatur nuhun pisan ya teh. Beneran semuanya terpuaskan. Nggak salah milih Resep Bunda. Pelayanannya baik dan ramah banget. Makanan banyak yang bilang enak, Alhamdulillah ga kekurangan, dekorasinya juga suka banget sesuai harapan. Makasih juga udah sabar sama kerempongan keluargaku. Pokoknya terbaiklah Resep Bunda. Makasih yaa…Semoga makin sukses dan banyak orderannya. Aamiin aamiin….”

Testimoni Resep Bunda Catering Wedding

 

Testimoni dan review Resep Bunda Catering ini dikirim oleh teh Meisha via whatsapp ke Customer Service Resep Bunda yang bertugas khusus untuk melayani Teh Meisha sejak awal. Kebijakan Resep Bunda memang menugaskan 1 orang customer service secara khusus untuk setiap wedding yang kami laksanakan. Anda bisa melihat berbagai testimoni wedding di Instagram Resep Bunda

Memesan Catering Wedding

Jika Anda membutuhkan catering wedding di Bandung, Anda bisa mencoba Resep Bunda Catering. Jika Anda khawatir apakah Resep Bunda Catering yang terbaik atau tidak, Anda bisa datang ke salah satu wedding yang kami laksanakan dan Anda bisa memutuskan sendiri. Anda bisa mengirim email ke info@resepbundacatering.com untuk mendapatkan pricelist terbaru. Customer service kami dengan senang hati melayani Anda.

Resep Bunda Catering mengadakan catering wedding dengan suasana outdoor di daerah Cisarua, Bandung. Acara dilaksanakan di Vila Lazuardi yang memiliki pemandangan sangat sejuk dan asri. Cantik deh pemandangan di vila lazuardi ini. Cocok sekali untuk mempelai yang ingin merasakan sensasi wedding di luar gedung, asal jangan waktu musim penghujan saja. Wedding dilaksanakan pada tanggal 10 April 2016 antara teh Hanifa dan mas Faiz. Acara wedding dilaksanakan dengan sangat khusyu dan suasana sangat islami. Sepanjang acara terdengar lantunan ayat suci Al Quran dan juga materi-materi pengajian yang mencerahkan. Ini mengingatkan kita akan makna pernikahan sesungguhnya, bukan sekedar selebrasi atau foya-foya melainkan ibadah yang dipandang mulia oleh Allah Swt.

Akad wedding dilaksanakan di luar ruangan dengan dipayungi gazeebo yang cantik dan pemandangan yang segar. Terlihat gunung-gunung di sekitar Bandung berbaris menjadi latar belakang dan saksi pernikahan kedua mempelai. Seperti biasa akad wedding dilaksanakan sekitar jam 8 pagi dan berakhir sekitar jam 9 pagi. Akad wedding berlangsung lancar dan kedua mempelai yang berbahagia dipersatukan dalam janji suci nan mulia. Barakallah. Semoga teh Hanifa dan mas Faiz berbahagia dunia dan akhirat.

Menu Catering Wedding

Sebelum acara dimulai, pihak panitia mencicip makanan yang hendak disajikan terlebih dahulu. Proses pencicipan makanan oleh pihak panitia merupakan standar kami untuk menjaga kualitas rasa makanan yang telah dibuat. Menu catering wedding kali ini menggabungkan menu indonesia, oriental, dan western. Menu indonesia diwakili oleh menu gepuk gulung dan ayam rica-rica. Cah brokoli tofu seafood adalah jenis masakan oriental yang hadir di buffet. Selain itu terdapat menu oriental lainnya yaitu chicken teriyaki dan salad yang hadir dalam stall. Sementara menu western berupa menu sup jagung mutiara dan juga zuppa zuppa yang disajikan di stall. Berikut detail menu yang dipilih sebagai menu catering wedding dalam acara pernikahan di Vila Lazuardi :

Breakfast : Nasi goreng kampung, lontong, teh, kopi
Prasmanan : Nasi, gepuk gulung, ayam rica, cah brokoli tofu seafood, sup jagung mutiara, krupuk, air mineral
Stall : Mie kocok, chicken teriyaki + salad, kebab turki, zuppa zuppa
Dessert : Buah potong, aneka puding, jus orange dan jambu, es krim
Snack corner : Creme brulee, mini cake, sus buah

Resep Bunda Catering menghadirkan snack corner khusus untuk acara catering wedding ini. Snack corner dipersembahkan untuk mempelai dan orang tua pengantin yang telah mempercayakan catering kepada Resep Bunda. Snack corner disajikan dalam meja terpisah berdekatan dengan photo booth dari dekorasi.


 

Review Catering Wedding

Sebelum acara, pihak mempelai dan keluarga sudah pernah melakukan test food sebelumnya. Test food adalah sarana Resep Bunda untuk memperlihatkan kepada calon customer seperti apa Resep Bunda. Test food tidaklah dikirim melainkan datang langsung ke pernikahan yang sedang dijalankan. Jika calon customer tidak cocok, Resep Bunda Catering juga tidak akan memaksa. Resep Bunda Catering bekerja dengan prinsip saling menghormati. Nah jika calon customer cocok, maka akan kami follow up dan layani sebaik-baiknya.

Alhamdulillah, mempelai dan orang tua puas terhadap test food dan juga puas terhadap catering wedding yang dilaksanakan. Karena puas, Ibunda mempelai memberikan testimoni kepada Resep Bunda Catering.
“Awalnya tertarik karena foto-foto taplaknya dan dekorasi stallnya yang lucu-lucu, ternyata penerimaan mbak ria ramah dan waktu food test, rasanya enak, harganya juga lumayan murah. Jadilah kami pakai catering Resep Bunda buat pernikahan putri kami Hanifa dan Faiz tgl 10 April 2016 di Villa Lazuardy Lembang, ternyata amat memuaskan, makanannya enak dan berlebih, tidak ada tumpukan piring, gelas kotor. Semuanya profesional. Pengantin puas, undangan senang. Terutama creme brulle dan zuppa soupnya mantap. Makasih ya Resep Bunda Catering sudah ikut mensukseskan pernikahan putri kami.”

Testimoni Resep Bunda Catering Wedding

 
Testimoni dan review Resep Bunda Catering ini dikirim oleh Ibunda Eva (Ibunda teh Hanifa) via whatsapp ke Customer Service Resep Bunda yang bertugas khusus untuk melayani wedding sejak awal. Anda bisa melihat berbagai testimoni wedding di Instagram Resep Bunda

Pemesanan Catering Wedding Resep Bunda

Jika Anda menginginkan catering wedding dengan harga yang reasonable dan dengan kualitas yang baik, Anda bisa mencoba catering wedding dari Resep Bunda. Anda dapat menghubungi Customer Service kami dan meminta jadwal wedding yang dilaksanakan pada bulan itu. Silakan dipertimbangkan apakah kami adalah vendor yang dapat Anda percayai atau tidak. Jangan membeli kucing dalam karung, kan? Hubungi kami di no kontak yang tersedia di halaman pemesanan.

  • Customer Service Resep Bunda Catering
  • Catering Bandung Resep Bunda

    CV. KREASI BUNDA
    Komplek Bumi Mas Kencana Jl. Bumi Mas Kencana 1 no 5, Bandung (Dekat Cicaheum)

    Call Center
    Tlp : 022-7236848
    Mei : 081224310303
    Fajrin : 087722662020
    info@resepbundacatering.com

    Whatsapp
    Mei : 081224310303
    Fajrin : 087722662020

    Konfirmasi Pembayaran HANYA ke no 022-7236848 atau email info@resepbundacatering.com

    Jadwal Operasional Resep Bunda 08:00 - 16:00.

  • FACEBOOK

 
 
× How can I help you?