HUBUNGI KAMI : 022-7236848

Tag Archives: paket pernikahan

Paket pernikahan kali ini dilaksanakan di daerah Sulaksana Bandung, tepatnya di Taman Wisata Rukun Kopi. Acara pernikahan dilaksanakan pada tanggal 11 Februari 2018. Pasangan mempelai yang beruntung kali ini adalah Ita dan Amran. Acara wedding dilaksanakan di outdoor di halaman Taman Wisata Rukun Kopi. Karena acaranya di outdoor, maka suasana pernikahan yang terbangun sangatlah ceria. Dekorasi catering yang dipasang pun turut menyemarakkan acara dengan model dekorasi rustic. Resep Bunda Catering menampilkan berbagai properti dekorasi catering yang cantik dan menarik.

Acara wedding kali ini berlangsung sangat meriah. Dengan adanya hiburan dan kesenian dari rekan-rekan pengantin yang unik dan lucu, acara pernikahan ini menjadi sangat berbeda. Acara pernikahan seperti pada umumnya dimulai dari jam 8 pagi. Akad pernikahan berlangsung khidmat. Sehabis akad, keluarga dan mempelai mendapatkan breakfast sebelum resepsi dimulai. Area buffet dan dessert diletakkan di dalam gedung, sementara area stall diletakkan di lapangan outdoor.

Menu Paket Pernikahan

Sebelum acara pernikahan dilangsungkan, pihak keluarga dan mempelai berhak mendapatkan test food dari Resep Bunda. Test food ini bertujuan agar pihak klien merasa yakin dengan rasa makanan yang disajikan oleh Resep Bunda Catering. Setelah mencoba berbagai jenis menu, baru klien akan memutuskan menu apa yang disukai dan akan disajikan dalam acara pernikahan nantinya.

Adapun menu yang dipilih untuk acara pernikahan kali ini adalah sebagai berikut :
Breakfast : Nasi goreng, telur dadar, acar, kerupuk, air mineral
Prasmanan : Nasi, lidah saus coklat, rolade ayam, sapo tahu, sop bunga telur, kerupuk, air mineral
Stall : Sate ayam + lontong, empal gentong, kebab turki
Dessert : Buah potong, puding + fla, ice cream + topping


 

Testimoni Dari Mempelai

Alhamdulillah, acara berlangsung dengan baik tanpa hambatan yang berarti. Setelah acara pernikahan selesai, mempelai memberikan testimoni lewat video yang dikirim melalui whatsapp kepada Customer Service Resep Bunda Catering. Testimoninya adalah sebagai berikut :
“Bismillahirrahmanirrahim. Assalamu’alaikum warrahmatullahiwabarakatuh. Saya Amran dan saya Ita, kami berdua ingin mengucapkan terima kasih kepada catering Resep Bunda yang sudah banyak membantu kita di wedding kita kemarin tanggal 11 Februari 2018. Selain makanannya yang enak-enak dan harganya yang terjangkau, pelayanannya juga keren banget. Mulai dari sebelum hari H, dia fast respon banget balesin chat. Fleksibel banget, mau kita kayak gimana, mau diapain. Trus opsional sekali kalau kita kebingungan, mereka pasti ada ide buat disalurin ke kita. Terus pelayanannya pas hari H, mereka ramah-ramah, bersih-bersih, rapi-rapi, ganteng-ganteng, cantik-cantik. Terus ramah banget sama tamu yang datang. Makasih banget pokoknya buat Resep Bunda. Sukses terus buat Resep Bunda. Assalamu’alaikum.”

Paket pernikahan di Bandung kali ini diselenggarakan untuk mempelai yang beruntung yaitu Luthfi dan Panji. Acara ini diselenggarakan pada tanggal 14 Februari 2018. Meskipun acara tidak diselenggarakan pada hari Sabtu maupun Minggu, ternyata tamu yang datang sangatlah banyak. Banyak teman, rekan, dan kerabat yang hadir dalam acara pernikahan ini. Gedung Pussenkav sendiri memiliki kapasitas parkir mobil yang cukup besar sehingga dapat menampung semua mobil tamu undangan.

Pesanan paket catering pernikahan kali ini untuk 1000 porsi tamu undangan. Tema warna pernikahan kali ini adalah warna gold, salah satu warna klasik yang abadi untuk pernikahan. Warna gold membawa nuansa elegan pada pernikahan. Warna ini cocok sekali dengan gaun pengantin yang berwarna coklat gold. Pada catering pernikahan ini, mempelai mendapatkan 1 free stall khusus dari Resep Bunda Catering berupa chocolate fountain.

Menu Paket Pernikahan

Seperti biasa, sebelum memilih paket catering pernikahan, semua calon mempelai berhak mendapatkan test food gratis. Test food gratis ini diberikan kepada semua camon mempelai yang ingin menggunakan jasa catering Resep Bunda. Test food dilaksanakan di acara wedding yang dikelola oleh Resep Bunda Catering. Dari sana, pihak mempelai dapat menilai sendiri bagaimana kualitas pelayanan dan kualitas makanan dari Resep Bunda Catering.

Setelah mempertimbangkan berbagai menu yang ditawarkan oleh Resep Bunda Catering, pengantin memilih menu spesial dari Resep Bunda Catering sebagai berikut :
Breakfast : Nasi goreng, air mineral
Prasmanan : Nasi, lidah saus putih, ayam kodok, cah brokoli tofu, sup jagung mutiara, kerupuk, air mineral
Stall : Pempek, bakso malang, kebab turki, zuppa-zuppa
Dessert : Rujak serut, pudding fla, juice jambu, juice jeruk, ice cream


 

Testimoni Dari Mempelai

Syukur Alhamdulillah, acara berjalan dengan lancar. Mempelai pun puas dengan pelayanan yang diberikan oleh Resep Bunda Catering dan kemudian mengirimkan testimoni dalam bentuk video beberapa hari kemudian. Testimoni dari mempelai adalah sebagai berikut :
“Kita mau ngucapin makasih banyak buat catering Resep Bunda. Alhamdulillah kemarin acaranya lancar. Banyak tamu yang bilang makanannya enak-enak. Apalagi, ayam kodok dan daging lidah. Enak semua! Stallnya pada suka, Alhamdulillah. Stallnya juga pada enak-enak seperti kebab. Alhamdulillah pada suka juga. Meskipun tamunya banyak tapi Alhamdulillah makanannya nggak jadi kurang. Makasih banyak buat catering Resep Bunda. Semoga sukses ke depannya. Amin.”

Catering Resep Bunda mengadakan catering pernikahan lagi. Kali ini, catering pernikahan diadakan di Jl. Belitung, Bandung tepatnya di Kodam III Siliwangi Bandung. Acara pernikahan kali ini hanya berupa resepsi pernikahan saja karena akad pernikahan telah dilaksanakan sebelumnya di Cianjur oleh kedua mempelai. Resepsi pernikahan dilangsungkan untuk menghormati teman dan kolega yang tidak bisa hadir saat akad pernikahan dilangsungkan.

Menu Catering Pernikahan

Acara pernikahan dilaksanakan pada tanggal 25 Oktober 2015, dimulai dari jam 11 siang. Tamu undangan berjumlah 400 orang (800 porsi undangan) dengan menu catering pernikahan bernuansa menu indonesia dan oriental. Sesuai dengan proporsi yang ditetapkan oleh Catering Resep Bunda, maka jumlah makanan pada buffet adalah 800, jumlah makanan pada desert adalah 400 untuk masing-masing desert, dan untuk stall masing-masing adalah 240 porsi. Ada pesanan food stall khusus yang diminta oleh mempelai yaitu baso tahu dan chicken yakiniku.

Adapun menu catering pernikahannya adalah sebagai berikut :
Buffet : Nasi, beef blackpepper, kakap asam manis, cah brokoli tofu, sup makaroni, kerupuk, air mineral
Desert : Buah potong, puding fla, soft drink, es krim
Stall : Sate ayam, bakso malang, pempek, aneka pasta, chicken yakiniku, baso tahu


 

Untuk acara pernikahan kali ini, dekorasi pelaminan tidak dibuat oleh Resep Bunda melainkan oleh tata rias. Resep Bunda bertanggung jawab untuk mengelola dekorasi catering yang meliputi meja, skirting, alat makan, berbagai hiasan bunga di area catering, berbagai properti di area catering, dan juga food stall.

Acara berlangsung cukup meriah sampai jam 14.00 siang. Alhamdulillah mempelai puas dengan pelayanan yang diberikan oleh catering Resep Bunda dan memberikan testimonial kepada catering Resep Bunda melalui email yang berisi :

“Alhamdulillah acara pernikahan saya berjalan dengan lancar. Untuk katering saya percayakan kepada Resep Bunda. Awal mencari katering saya merasa kebingungan, lalu saya coba lihat-lihat di website dan akhirnya saya jatuhkan pilihan ke Resep Bunda katering dengan pertimbangan kelengkapan paket yang ditawarkan dan harga yang sesuai dengan budget kami, kemudian kami mencoba testfood terlebih dulu dan ternyata rasanya enak.
Untuk keseluruhan hidangan yang disajikan oleh Resep Bunda memuaskan pada acara resepsi pernikahan kami, dari masakan buffet dan foodstallnya semuanya enak, dekorasi katering dan service pelayanannya excellent..thanks, sukses selalu Resep Bunda.”

Semoga Mas Imam dan Teh Naziyah diberikan kebahagiaan dunia akhirat, mampu membangun keluarga sakinah dan diberikan keturunan yang diridhai Allah.

Jika Anda ingin menggunakan jasa catering pernikahan dari catering Resep Bunda, Anda dapat menghubungi catering Resep Bunda di 022-7236848. Catering Resep Bunda menawarkan paket catering pernikahan dengan harga yang murah, makanan yang enak dan lezat, serta dengan tampilan makanan yang cantik lengkap dengan berbagai properti dekorasi catering. Hubungi kami sekarang juga di no kontak yang ada pada halaman pemesanan sebelum harga naik per 1 Januari 2015.

Resep Bunda mengadakan catering wedding di Bandung lagi. Kali ini, acara wedding dilaksanakan di Hotel Bumi Kitri daerah Cikutra Bandung untuk Teh Sani dan Mas Rio. Acara dihelat pada tanggal 11 Oktober 2015 untuk 500 undangan (1000 porsi). Paket catering wedding yang dipesan adalah Paket Bootes.

Untuk memastikan rasa catering, sedari awal calon mempelai telah melakukan test food makanan catering. Calon mempelai puas dengan makanan catering dengan beberapa catatan perubahan makanan, seperti sapi cah paprikanya dibuat lebih pedas. Test food makanan adalah prosedur standar catering Resep Bunda untuk menyesuaikan cita rasa makanan klien. Ada yang tidak terlalu suka pedas, ada yang lebih suka pedas, ada pula yang ingin lebih asin, tapi ada pula yang merasa sedikit keasinan. Pada saat test food, citarasa calon mempelai dicatat dan dijadikan acuan kitchen dalam memasak agar nantinya saat wedding makanan dapat benar-benar enak. Pada saat mencoba test food, ternyata salah satu makanan yang paling disukai oleh keluarga calon mempelai kali ini adalah kakap asam manis. Menu kakap memang salah satu favorit untuk menu ikan sehingga dibuat spesial sehingga rasanya lembut dan gurih.

Pilihan Menu Catering Wedding

Setelah diskusi keluarga, maka pilihan menu catering wedding pun ditetapkan. Proporsi makanan catering wedding dari Resep Bunda adalah 100% buffet, 50% desert, 30% stall. Karena buffet dibuat 100% maka makanan Insya Allah tidak akan kurang dan keluarga tidak perlu khawatir selama pelaksanaan acara.

Adapun pilihan menunya adalah sebagai berikut :
Breakfast (untuk 100 porsi) : nasi goreng dan coffee break (teh, kopi, dan gula)
Buffet (untuk 1000 porsi) : nasi, sapi cah paprika, kakap asam manis, kimlo goreng, macaroni schootel, krupuk, air mineral, salad buah
Desert (untuk 500 porsi masing-masing desert) : buah potong, puding fla, es cendol
Stall (untuk 300 porsi masing-masing stall) : sate ayam + lontong, baso malang, pempek, kebab turki

Pilihan menu catering kali ini agak bernuansa oriental dan western. Sapi cah paprika yang dipesan pengantin menjadi salah satu favorit tamu undangan. Menu ini berasa agak pedas karena mengandung lada dan disajikan dengan paprika yang nampak cantik karena berwarna-warni. Sebuah pilihan menu yang elegan. Stall yang disajikan pun habis diserbu para tamu undangan. Stall kebab disajikan dan dimasak secara langsung sehingga menimbulkan aroma dan sensasi yang lezat.

Dekorasi Pelaminan dan Catering

Dekorasi pelaminan dan catering kali ini juga dipercayakan kepada Resep Bunda Catering. Pilihan dekorasi bernuansa warna pink. Karena bentuk panggung di Bumi Kitri agak menjorok ke depan, maka dekorasi pelaminan harus sedikit diakali agar tetap tampil cantik. Selain itu, lokasi wedding di hotel Bumi Kitri ini berada di lantai 3 sehingga penempatan galeri foto dan photo booth harus diatur sedemikian rupa agar cukup areanya.

Untuk area catering, Resep Bunda mengeluarkan berbagai properti catering agar nampak cantik. Di area desert ditampilkan rak puding yang cantik. Berbagai sudut tempat juga ditambahkan pot dan hiasan bunga yang cantik sehingga tidak terasa lowong.


 

Acara VIP dan Testimonial Mempelai

Acara wedding berakhir jam 14.00. Tentu saja, mempelai saat itu belum makan karena sibuk bersalaman dengan tamu undangan. Setelah selesai acara, mempelai langsung makan di area buffet VIP yang telah disiapkan sejak awal. Seluruh menu catering yang dipesan telah dipersiapkan di area buffet VIP sehingga mempelai dapat merasakan sendiri kualitas makanan dari catering Resep Bunda.

Berikut testimoni mbak sani setelah acaranya berakhir :
“Makasih Resep Bunda sudah dibantu. Makanannya enak, makanan yang disajikan juga tertata rapih. Pelayanan dari teamnya juga oke dan Alhamdulillah kita ga kekurangan makanan. Harga juga bisa disesuaikan dengan kantong kita. Dekorasinya juga bagus banget…sesuai dengan apa yang saya mau. Pokoknya top banget lah Resep Bunda Catering.”

Alhamdulillah, mempelai puas dengan pelayanan dari Resep Bunda Catering. Sungguh, kalau mempelai puas, pihak Resep Bunda juga semuanya ikut senang. Rasa lelah menyiapkan makanan sejak semalam terbayar dengan kepuasan di wajah customer. Semoga Teh Sani dan Mas Rio mampu membangun keluarga yang sakinah dan bahagia dunia akhirat. Amin.

Memesan Catering Wedding di Bandung

Jika Anda hendak mengadakan catering pernikahan di Bandung, Anda dapat memesan paket wedding dengan harga murah dari Resep Bunda Catering. Resep Bunda Catering menawarkan paket pernikahan mulai dari 15.000.000 saja. Wow sekali, kan!? Paket pernikahan yang Anda pilih berisi stall yang sangat banyak. Harga paket catering pernikahan sudah termasuk waiter, skirting, meja, alat-alat (seperti roll top), dan juga fasilitas standar catering (seperti berbagai properti catering). Untuk lengkapnya, Anda bisa membaca di halaman paket catering pernikahan. Jika Anda tertarik dan ingin melakukan test food, Anda dapat menghubungi Resep Bunda Catering pada nomor kontak sesuai dengan yang tertera di halaman pemesanan. Tunggu apalagi, hubungi kami segera untuk catering pernikahan yang megah dengan harga murah.

Seringkali, saat menyusun anggaran untuk pernikahan, kita seringkali khawatir tentang anggaran catering pernikahan. Ya, anggaran catering pernikahan adalah anggaran paling besar biasanya dalam sebuah pernikahan. Untuk tamu undangan 500 orang saja, budgetnya bisa mencapai 50 juta di bandung ini. Jauh di atas anggaran gedung, tata rias, ataupun fotografi. Kalau ditotal keseluruhan anggaran pernikahan yang dilaksanakan di gedung, bisa mencapai 100 juta. Tentu, untuk sebagian orang, biaya pernikahan ini tidaklah murah.

Bagaimana kalau ada catering pernikahan yang murah dengan hasil yang bagus? Memang ada? Tentu saja ada!
 

Paket Pernikahan Murah

Resep Bunda Catering menawarkan paket pernikahan yang super murah. Mulai dari 15 juta. Gila nggak sih itu? Rasanya tidak ada yang lebih murah dari itu. “Tapi khawatir ah kalau hasilnya nggak bagus”, mungkin begitu pikiran kita. Tapi, yuk lihat catering pernikahan yang baru saja diselenggarakan oleh Resep Bunda Catering.

Resep Bunda Catering baru saja menyelenggarakan catering pernikahan dengan harga murah. HANYA 20 juta. Cek deh paket Andromeda dengan jumlah porsi 500. Awalnya customer hendak memesan paket catering prasmanan saja. Tapi, mungkin beliau berpikir bahwa sayang kalau pernikahan hanya ada prasmanan saja. Pernikahan kan mungkin hanya sekali seumur hidup. Wajar donk kalau dirayakan dengan lebih meriah. Akhirnya, beberapa saat sebelum pesta pernikahan dilaksanakan, paket prasmanan yang hendak dipesan diganti menjadi paket pernikahan.

Pada tanggal 4 Juni 2015, akhirnya pesta pernikahan pun dilangsungkan. Acara pernikahan berlangsung dengan khidmat di wisma arta palasari. Dan catering pernikahan yang dipesan pun menunya sangat menarik. Berikut ini menu pernikahan dari Resep Bunda Catering.
 

Menu Catering Pernikahan

Menu prasmanan : nasi, ayam rica-rica, daging semur, sup jagung mutiara, cah brokoli tofu, kerupuk, air mineral
Menu desert : buah potong, puding fla strawberry, es cendol
Menu stall : sate ayam + lontong, bakso malang, kebab turqi

Proporsi makanan dari Resep Bunda untuk paket catering pernikahan Andromeda adalah 100% prasmanan, 50% desert, dan 30% stall. Dan jangan lupa, stall yang disajikan di Resep Bunda Catering pun sangat menarik seperti kebab turqi. Tidak banyak lo pilihan stall kebab turqi di catering lain. Kebab turqinya pun disajikan di tempat. Akan sangat menarik bagi tamu undangan mencicipi kebab turqi yang disajikan hangat-hangat.


 

Selain catering yang enak, dekorasi catering yang cantik pun selalu hadir dalam catering pernikahan yang disajikan oleh Resep Bunda Catering. Dekorasi catering termasuk standing flower yang cantik ala pernikahan di Barat. Dan juga, catering Resep Bunda selalu dilayani oleh para waiter yang sigap dan cekatan. Apalagi, salah satu keunggulan catering Resep Bunda adalah kami melayani makanan sehat. Resep Bunda Catering melayani catering diet harian dan catering sehat harian. Jadi nggak perlu diragukan lagi kualitas keamanan makanan dalam paket pernikahan kami. Anda nggak perlu khawatir tamu undangan pusing-pusing gara-gara kebanyakan MSG dalam makanan. Anda pula tidak perlu khawatir masalah kadar kolesterol berlebihan dalam makanan.

Jadi, tunggu apalagi? Silakan hubungi catering Resep Bunda. No kontak bisa Anda lihat dalam halaman pemesanan kami. Buruan yuk! Sebelum tanggal pernikahan Anda di-booking orang lain.

Catering Resep Bunda mengadakan catering pernikahan untuk Sukma dan Hilda pada tanggal 9 Mei 2015 yang berlokasi di Gedung Pusdiklat Bandung di daerah Cicaheum. Catering pernikahan disediakan untuk 1200 porsi tamu dengan berbagai aneka stall yang enak dan unik. Pelaksanaan wedding dimulai dari jam 10:00 pagi dan berakhir pada jam 14:00 siang. Selain memesan catering pernikahan, mempelai juga memesan dekorasi catering.

Dikarenakan menu yang dipilih sangatlah banyak dan bervariasi, persiapan catering pernikahan Sukma dan Hilda sudah dilakukan dari jauh-jauh hari. Bahan makanan dipilih yang berkualitas bagus dan dilebihkan dari pesanan agar makanan tidak kurang. Untuk pelayanan dipilih waiter yang telah berpengalaman agar pelaksanaan acara tidaklah mengecewakan.
 

Menu Catering Pernikahan

Catering pernikahan Sukma dan Hilda menyajikan berbagai menu western, menu indonesia, menu oriental, bahkan juga ada menu arab. Variasi makanan yang disediakan sangatlah lengkap. Pilihan menu makanan adalah : nasi putih, beef stroganoff, ayam bakar madu, kakap asam manis, cah brokoli sosis, soto lamongan, kerupuk udang, dan air mineral. Untuk menu desert, pilihan menu yang dipilih mempelai adalah : buah potong, puding, es shanghai, es krim, green tea, taro tea, dan banana tea. Sementara pilihan stall catering pernikahan adalah : chicken cordon bleu, sate padang, nasi kebuli, pempek, kambing guling, kebab turki, dan aneka pasta.


 

Menu yang dipilih adalah menu-menu eksklusif yang istimewa. Beef stroganoff adalah menu western yang menggunakan saus demiglace dan whipcream dalam penyajiannya sehingga rasanya gurih. Sementara menu stall menyajikan menu kambing guling berupa kambing utuh yang dimasak di tempat sehingga rasa dan aromanya sangatlah menggoda. Menu spesial di stall seperti kebab turki merupakan menu stall istimewa dari Resep Bunda Catering dengan rasa kebab yang sangatlah enak yang berisi daging yang lembut dibungkus dengan tortilla dan disajikan dengan bumbu khas western seperti oregano. Menu kebab turki juga dimasak di tempat sehingga menimbulkan sensasi yang spesial.

Catering Pernikahan di Bandung dan Sekitarnya

Jika Anda akan mengadakan catering pernikahan dengan masakan yang istimewa di daerah Bandung dan sekitarnya, Anda dapat menghubungi Resep Bunda Catering di nomor kontak yang tertera pada halaman pemesanan. Resep Bunda Catering mengadakan catering wedding dengan harga sangatlah murah dan terjangkau dengan harga paket catering pernikahan mulai dari 15 juta rupiah saja! Apakah ada catering pernikahan yang lebih murah dengan kualitas sebaik di Resep Bunda? Silakan survey catering pernikahan yang ada di Bandung ini. Hubungi kami sekarang juga, customer service kami dengan senang hati melayani Anda.

  • Customer Service Resep Bunda Catering
  • Catering Bandung Resep Bunda

    CV. KREASI BUNDA
    Komplek Bumi Mas Kencana Jl. Bumi Mas Kencana 1 no 5, Bandung (Dekat Cicaheum)

    Call Center
    Tlp : 022-7236848
    Mei : 081224310303
    Fajrin : 087722662020
    info@resepbundacatering.com

    Whatsapp
    Mei : 081224310303
    Fajrin : 087722662020

    Konfirmasi Pembayaran HANYA ke no 022-7236848 atau email info@resepbundacatering.com

    Jadwal Operasional Resep Bunda 08:00 - 16:00.

  • FACEBOOK

 
 
× How can I help you?