HUBUNGI KAMI : 022-7236848

Tag Archives: testimoni resep bunda catering

Catering pernikahan yang diadakan oleh Resep Bunda kali ini diadakan di Gedung Graha Vidya Chandra di daerah Cimahi. Tempatnya sangat sejuk karena berada di daerah menuju Lembang. Gedungnya pun berukuran cukup besar. Acara pernikahan dilaksanakan pada tanggal 30 April 2017. Resep Bunda Catering menyediakan dekorasi area catering berwarna coklat atau krem sesuai dengan request mempelai. Warna ini sangat pas dengan gaun pengantin yang dikenakan oleh mempelai. Warna coklat ini membuat kesan elegan dalam pernikahan dan sangat pas dikombinasikan dengan warna gold yang semarak. Mempelai yang beruntung dalam acara pernikahan ini adalah Serty dan Akbar.

Untuk catering pernikahan kali ini, keluarga pengantin memilih paket yang paling mahal dalam pilihan paket Resep Bunda Catering yaitu paket Fornax. Paket catering ini memiliki 9 stall, 4 dessert, 3 hewani di main buffet. So pasti, makanan akan sangat berlimpah dan tamu undangan akan senang mencicip semua makanan yang dihidangkan.

Menu Catering Pernikahan

Resep Bunda Catering memberikan pelayanan test food gratis untuk para calon pengantin yang akan memilih menggunakan Resep Bunda Catering. Setelah test food dilaksanakan dan keluarga oke dengan rasanya, maka menu catering pernikahan akan disepakati. Test food dapat dikirimkan ke rumah keluarga atau dicoba langsung saat acara pernikahan yang dikelola oleh Resep Bunda Catering. Untuk pilihan menu catering kali ini, pihak keluarga telah memilih menu sebagai berikut :

Breakfast : Lontong kari, air mineral
Prasmanan : Nasi, sapi cah paprika, ayam kodok saus putih, tempura ikan saus tomat, kakap asam manis, mix salad, sup brokoli wortel, kerupuk, air mineral
Stall : Baso tahu, pempek, mie kocok, beef cordon bleu, zuppa zuppa, kebab, fish & chip, sate ayam + lontong, aneka pasta
Dessert : Buah potong, es krim, puding fla, creme brulee, juice mangga, soft drink


 

Testimonial Mempelai

Alhamdulillah, mempelai puas dengan makanan yang disajikan, apalagi menu yang disajikan sangatlah banyak dan berlimpah untuk tamu undangan. Pelayanan dari Resep Bunda Catering pun memuaskan mempelai.

Berikut testimonial dari mempelai :
Untuk kalian yang masih bingung cari vendor catering pernikahanmu, kamu bisa coba Resep Bunda. Menurutku, Resep Bunda itu catering yang oke deh. Kenapa? Makanannya itu bervariasi banget. Mulai dari main menu, stallnya aku yang paling favorit. Lalu dessertnya juga oke. Jadi, waktu itu di gedung itu penuh sama makanan aja pokoknya. Kece deh. Terus, untuk pelayanannya itu yang paling penting ramah dan super sabar. Harganya? Harganya itu terjangkau sesuai sama kualitasnya. Pokoknya, Resep Bunda recommended. Terima kasih Resep Bunda.

Resep Bunda Catering mengadakan wedding di Bandung, tepatnya di Gedung Aptisi di daerah Gedebage Bandung. Catering wedding dilaksanakan pada tanggal 9 April 2017 pada hari Minggu. Mempelai pernikahan yang berbahagia adalah Levita dan Yogi. Untuk acara wedding kali ini, Resep Bunda Catering diminta memberikan nuansa warna merah maroon dan gold yang sesuai dengan gaun pengantin. Acara pernikahan dilaksanakan dengan menyertakan unsur adat padang sesuai dengan asal daerah mempelai.

Menu Catering Wedding

Menu catering pernikahan kali ini sedikit unik karena memiliki kombinasi rasa barat dengan makanan daerah nusantara. Untuk pilihan menu sapi, pihak keluarga memilih menu sambal goreng daging. Resep Bunda Catering menambahkan baby potato agar sambal goreng dagingnya terasa lebih semarak. Untuk menu ayam, pilihan menu catering jatuh pada menu ayam kodok saus jamur yang merupakan pilihan makanan western. Ayam kodok adalah makanan berupa kulit ayam yang telah dikeluarkan isinya lalu diisi ayam cincang, daging cincang, dan telur. Setelah itu, ayam dimasak dengan cara dipanggang setelah ditambah berbagai bumbu khas western. Pilihan menu catering lainnya berupa macaroni schotel yang merupakan masakan pasta ala italia.

Semua makanan yang disajikan oleh Resep Bunda diberikan garnis (hiasan makanan) sehingga tampak cantik saat dihidangkan. Keluarga mempelai memilih makanan ini setelah sebelumnya melakukan test food makanan dari Resep Bunda Catering. Resep Bunda Catering memang memberikan fasilitas test food gratis kepada semua calon customer.

Menu catering wedding adalah sebagai berikut :
Breakfast : Lontong kari, kopi, teh, gula
Buffet : Ayam kodok saus jamur, sambal goreng daging, macaroni schotel, sup jagung mutiara, kerupuk, air mineral
Stall : Sate ayam + lontong, bakso malang, kebab turki, zuppa
Dessert : Buah potong, ice cream + topping, juice melon, juice jambu


 

Testimoni Resep Bunda Catering

Alhamdulillah, acara berjalan dengan lancar meskipun tamu yang datang cukup banyak. Setelah selesai acara, beberapa hari kemudian pengantin memberikan testimoni kepada Resep Bunda Catering mengenai acara wedding yang dilaksanakan. Pengantin dan keluarga puas terhadap sajian yang dihidangkan dan juga pelayanan selama acara. Berikut testimoni dari mempelai :
“Hai. Selamat malam. Saya Yogi. Saya Levita. Kita kebetulan baru menikah tanggal 9 April kemarin yang di-handle oleh Resep Bunda untuk bagian dekorasi dan catering. Kita mau mengucapkan terima kasih banyak karena pas acara itu bagus banget cara nge-handle dekorasi sama cateringnya. Makanannya enak. Semua tamu undangan juga bilang bagus banget. Trus cara fill up untuk makanannya juga teratur sekali. Gedung bersih. Dan semuanya, pokoknya recommended untuk catering sama dekorasi banget. Luar biasa, pertahankan ya buat Resep Bunda. Trus tingkatin service-nya. Sukses buat Resep Bunda.”

 

Resep Bunda Catering mengadakan wedding di Bandung lagi. Acara pernikahan dilangsungkan di Gedung Aula Kebangsaan yang berlokasi di Jl.Terusan Halimun, Bandung. Mempelai yang melaksanakan acara Wedding adalah Nova & Faisal. Resepsi pernikahan dilakukan pada tanggal 4 Februari 2017. Untuk acara pernikahan kali ini, mempelai menginginkan nuansa yang elegan dengan warna coklat dan emas. Dengan tema warna coklat, dekorasi yang pas adalah dekorasi yang menonjolkan unsur kayu dengan warna coklat sebagai warna utamanya. Pihak keluarga dan mempelai telah menunjuk vendor dekorasi sendiri. Resep Bunda Catering kemudian menyesuaikan pilihan tersebut dengan menonjolkan aksen coklat seperti pergola stall yang disediakan oleh Resep Bunda Catering.

Acara pernikahan kali ini cukup unik karena pihak mempelai pria menyanyikan lagu untuk mempelai wanita dengan suara merdu saat acara mapag pengantin. Alunan nada ini terasa merdu karena pihak mempelai pria memang memiliki profesi sebagai penyanyi.

Pilihan Menu Resepsi Pernikahan

Sebelum pernikahan dilangsungkan, tentu saja pihak mempelai dan keluarga telah melakukan test food makanan terlebih dahulu. Setelah cocok dengan menu yang diuji cobakan, baru kemudian pihak keluarga dan mempelai memutuskan makanan yang hendak menjadi hidangan pernikahan.

Menu resepsi pernikahan yang dipilih adalah sebagai berikut :
Breakfast : Lontong kari, kopi, teh, gula
Prasmanan : Nasi, sapi lada hitam, ayam bakar madu, mix salad, sup ayam jamur, kerupuk, air mineral
Stall : Sate ayam + lontong, bakso malang, kebab turki
Dessert : Rujak serut, puding fla, juice jambu, juice jeruk


 

Testimoni Resep Bunda Catering Wedding

Alhamdulillah, pihak mempelai dan keluarga puas dengan sajian makanan yang dihidangkan, demikian juga dengan pelayanan dari Resep Bunda Catering. Beberapa waktu kemudian, pihak mempelai memberikan testimonial dalam bentuk video kepada Resep Bunda Catering. Berikut testimoni dari pihak mempelai.
Hallo. Hai. Kita mau mengucapkan terima kasih sama Resep Bunda karena udah banyak banget membantu kita waktu akad sama resepsi kita di tanggal 4 Februari. Banyak banget masukan positif sama komen-komen positif dari semua tamu-tamu. Enak banget. Masakannya enak-enak. Casualnya sigap. Bersih kemudian juga profesional banget. Pokoknya makasih banyak buat Resep Bunda. Sukses terus. Pakai Resep Bunda lancar semuanya. Lancar jaya.

 

Resep Bunda Catering mengelola paket wedding di Bandung. Kali ini, pemesanan paket wedding termasuk catering wedding dan juga dekorasi wedding yang meliputi area catering wedding dan gedung pernikahan. Perbedaan antara paket wedding dan paket catering reguler dalam hal catering wedding adalah proporsi makanan. Dalam paket wedding yang meliputi catering dan dekorasi, proporsi makanan adalah 100% buffet, 50% dessert, dan 50% stall. Sementara untuk catering wedding reguler, proporsi makanan adalah 100% buffet, 50% dessert, dan 30% stall. Dengan jumlah stall catering yang lebih banyak, tentu ini lebih menarik untuk mempelai pernikahan.

Catering Pernikahan dilaksanakan pada tanggal 8 Januari 2017. Pasangan mempelai yang memesan paket catering dan dekorasi adalah Galuh dan Puji. Acara dilaksanakan di Gedung Satata Sariksa di daerah Jalan Gudang Utara Bandung. Lokasinya dekat dengan segitiga mas Kosambi. Dekorasi pernikahan yang dipesan meliputi pelaminan, area prasmanan, area VIP, photo booth, galeri foto, standar jalan, area penerima tamu, dan juga umbul-umbul. Nuansa dekorasi berwarna gold dan hitam.

Pesanan Menu Catering Wedding

Sebelum memesan paket wedding dari Resep Bunda Catering, pihak keluarga dan mempelai telah mencoba makanan dari Resep Bunda Catering. Test food ini adalah hal penting untuk mengetahui makanan yang disukai oleh pihak keluarga. Selera makan tiap orang berbeda-beda. Itu sebabnya, Resep Bunda Catering memberikan test food gratis agar calon customer bisa menilai sendiri makanan dari Resep Bunda Catering. Setelah mencoba test food, calon sutomer bisa menentukan makanan yang hendak dipesan sebagai menu catering.

Menu catering pernikahan yang dipesan adalah sebagai berikut :

Breakfast : Kari ayam, lontong, teh, kopi, gula
Prasmanan : Nasi, sapi lada hitam, ayam rica-rica, mix salad, sup kimlo, kerupuk udang, air mineral
Stall : Sate ayam + lontong, bakso malang, zuppa zuppa, batagor, beef cordon bleu, mie kocok
Dessert : Buah potong, puding fla, ice cream + topping, juice jambu + sirsak
Snack Corner : mini cake, rujak serut


 

Review Resep Bunda Catering dari Puji dan Galuh

Alhamdulillah, pihak keluarga dan mempelai sangat puas terhadap pelaksanaan wedding yang dikelola oleh Resep Bunda Catering. Pihak mempelai memberikan video testimoni untuk pelaksanaan wedding tersebut sebagai tanda terima kasih kepada Resep Bunda Catering.

Berikut testimoni dari pihak mempelai di Gedung Satata Sariksa Bandung :
Assalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh. Kita mau mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada catering Resep Bunda yang telah membantu melancarkan acara pernikahan kita pada tanggal 8 Januari 2017 kemarin. Masakannya enak, cateringnya enak terus bahan-bahannya fresh. Udah gitu, penataannya juga bagus. Dekorasinya bukan main, mantap sekali. Di luar ekspektasi kita. Udah gitu, pegawai-pegawainya pada bagus, pada sigap. Dan kita mau terima kasih sekali kepada teh Ira yang membantu kami dari awal. Mau dicerewetin dan dibawelin sampai akhirnya kita lihat sendiri hasilnya bener-bener memuaskan. Kami mendoakan semoga catering Resep Bunda semakin banyak orderannya, semakin maju, semakin terkenal di Bandung, dan sukses selalu buat catering Resep Bunda. Sekali lagi, kami dan keluarga mengucapkan terima kasih yang sebanyak-banyaknya. Wassalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh.

 

Resep Bunda Catering mengadakan catering pernikahan pada tanggal 3 Desember 2016. Acara wedding dilaksanakan di Gedung Citra Bakti di daerah Jalan Bangka, Bandung. Acara dilaksanakan dengan suasana tradisional jawa yang sangat kental. Acara wedding dilaksanakan seperti biasa pada siang hari mulai dari jam 11.00 sampai dengan jam 14.00. Pada acara pernikahan kali ini, nuansa warna yang digunakan adalah warna tosca dan gold sesuai dengan warna baju pengantin yang dikenakan.

Menu Catering Pernikahan

Seperti biasa, sebelum acara pernikahan dilangsungkan, mempelai dan pihak keluarga diperkenankan untuk mencoba makanan ala Resep Bunda Catering. Setelah keluarga mencoba dan cocok terhadap menu yang disajikan, maka pihak keluarga dan mempelai baru memesan catering pernikahan. Test food yang dilakukan oleh Resep Bunda Catering diberikan secara gratis. Pihak keluarga dan mempelai juga dapat hadir langsung pada acara pernikahan yang dikelola oleh Resep Bunda Catering.

Untuk pernikahan kali ini, Menu yang dipilih oleh mempelai adalah sebagai berikut :
Breakfast : Nasi goreng isi ayam dan udang, kerupuk, teh, kopi
Prasmanan : Nasi, sapi lada hitam, kakap asam manis, cah brokoli ayam, sup kimlo, kerupuk, air mineral
Stall : Empal gentong, baso tahu, fettuccini carbonara
Dessert : Buah potong, puding fla, es krim dan topping


 

Review Resep Bunda Catering Wedding

Alhamdulillah, pihak keluarga sangat puas terhadap jalannya acara dan juga makanan yang disajikan. Sebagai ungkapan rasa puas, ibunda mempelai mengirimkan video testimoni tentang acara yang dilangsungkan.

Berikut testimoni dari ibunda Mempelai :
Assalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh. Saya berterima kasih kepada catering Resep Bunda yang begitu memuaskan. Makanannya enak sesuai dengan selera yang saya inginkan, bahan-bahannya yang fresh, dan tenaga-tenaga dari catering Resep Bunda begitu sigap. Terutama untuk Teh Asya saya ucapkan terima kasih yang sebanyak-banyaknya. Semoga makin maju catering Resep Bunda dan makin bertambah banyak menunya. Wabillahi taufiq wal hidayah. Wassalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh.

 

Paket Catering Wedding di Gedung IPDN kali ini diperuntukkan kepada mempelai Ardika & Annisa. Acara wedding dilangsungkan pada tanggal 18 Desember 2016 di Gd. IPDN Jatinangor, Bandung. Pesanan paket wedding kali ini termasuk catering pernikahan dan dekorasi wedding all-in yang termasuk dekor pelaminan dan gedung. Acara wedding bertemakan rustic dengan pilihan warna shabby chic. Warna yang dipilih di antaranya salem, hijau mint, pastel, dan pink

Gedung IPDN ini merupakan gedung pernikahan yang luas yang terletak di daerah Jatinangor Sumedang, tepatnya di kompleks Institut Pemerintahan Dalam Negeri. Mempelai wedding kali ini adalah salah satu murid yang belajar di IPDN. Itu sebabnya, rangkaian acara wedding diiringi dengan acara seremoni khas dari IPDN yang dihadiri oleh kawan-kawan dari IPDN. Agar makanan tidak kekurangan, total porsi yang dipesan oleh customer Resep Bunda Catering kali ini berjumlah 1750 porsi.

Menu Catering Wedding

Paket wedding yang ditawarkan oleh Resep Bunda Catering tentu saja termasuk catering wedding. Menu yang dipilih oleh mempelai adalah menu favorit yang banyak dipilih oleh customer Resep Bunda. Resep Bunda Catering menawarkan paket catering wedding dengan harga sangat terjangkau. Berbagai menu favorit dapat dipilih dengan harga 37.500 untuk pesanan 1000 porsi. Ini sudah termasuk breakfast, prasmanan, stall, dan juga dessert.

Menu catering wedding yang dipilih adalah sbb :
Breakfast : Lontong kari, kopi, teh, gula
Prasmanan : Nasi, sapi cah paprika, kakap asam manis, cah brokoli tofu, sup jagung mutiara, kerupuk, air mineral
Stall : Bakso malang, kebab turki, pempek, baso tahu, fettucini carbonara, fettucini bolognaise
Dessert : Buah potong, es krim + wafer, kolak pisang + candil, juice jeruk, juice jambu, juice sirsak


 

Alhamdulillah, pihak mempelai puas dengan pelayanan yang diberikan oleh Resep Bunda Catering dan memberikan testimoni kepada Resep Bunda Catering. Testimoni diberikan dalam bentuk video yang direkam melalui handphone sesudah acara pernikahan berlangsung. Berikut testimoni dari mempelai atas acara pernikahan yang dikelola oleh Resep Bunda Catering.
Assalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh. Kami mengucapkan terima kasih banyak buat semua team Resep Bunda Catering yang telah membantu melancarkan acara pernikahan kami pada tanggal 18 Desember 2016. Alhamdulillah, makanannya enak-enak. Tamu yang datang juga banyak yang bilang makanannya enak-enak. Juicenya juga enak. Seger banget, terasa banget buahnya. Alhamdulillah, temen-temen kantor juga nanyain, “Darimana cateringnya?”. Kami infokan aja dari Resep Bunda Catering. Udah gitu, dekorasinya bagus banget, cantik, sesuai keinginan kita. Udah gitu, servicenya juga bagus, kebersihannya juga terjaga. Pokoknya, sukses terus buat Resep Bunda Catering. Makin berkah dan orderannya melimpah. Buat yang lagi cari catering wedding, pilih Resep Bunda Catering yaaa. Jangan lupa pilih Resep Bunda Catering juga. Terima kasih. Wassalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh.
 

Resep Bunda Catering mengadakan catering wedding untuk Ochi dan Andri pada tanggal 30 Oktober 2016 yang berlokasi di Soreang, Bandung. Acara wedding dilaksanakan di Gedung Dewi Sartika Komplek Pemda Kabupaten Bandung. Lokasi wedding memang cukup jauh dari Bandung dan berada di luar kota Bandung. Meskipun demikian, Resep Bunda Catering tetap memberikan komitmen terbaik agar catering wedding berjalan dengan lancar. Pilihan nuansa warna yang dipilih kali ini bertemakan weding klasik yaitu nuansa warna coklat dan gold. Warna gold dan coklat ini kembali menjadi trend wedding saat ini.

Menu Catering Wedding

Menu catering wedding yang dipilih oleh pihak keluarga dan mempelai bernuansakan menu oriental yang favorit. Sebelum memilih menu, seperti biasa semua mempelai diberikan kesempatan untuk melakukan test food yang dilakukan di wedding yang dikelola oleh Resep Bunda Catering. Dari sana, mempelai dapat melihat secara langsung bagaimana wedding dijalankan oleh Resep Bunda Catering dan juga rasa makanan yang disajikan. Tidak ada yang ditutup-tutupi sama sekali. Jika mempelai cocok dengan menu yang disajikan, maka mempelai dapat melakukan booking tanggal. Tentu saja, harus cepat-cepat melakukan booking tanggal agar tanggal yang dipilih masih tersedia. Resep Bunda Catering saat ini hanya bersedia melayani 2 wedding dalam 1 hari. Kebijakan ini kami maksudkan agar catering wedding berjalan dengan maksimal. Karena kebijakan ini, Resep Bunda Catering dengan sangat terpaksa terkadang menolak pesanan catering wedding.

Pada pernikahan kali ini, menu catering wedding yang dipilih adalah sebagai berikut :
Breakfast : Kari ayam, lontong, teh, kopi
Prasmanan : Nasi, sapi lada hitam, kakap asam manis, cah ayam brokoli, sup ayam jamur, kerupuk, air mineral
Stall : Mie kocok, baso tahu, kebab turki
Dessert : Buah potong, puding fla, es cendol


 

Review dan Testimoni Catering Wedding

Syukur Alhamdulillah, mempelai sangat puas atas wedding yang dilaksanakan dan memberikan testimonial dalam bentuk video. Berikut testimoni dari mempelai atas acara wedding yang dilaksanakan untuk pernikahan mereka pada tanggal 30 Oktober 2016.

“Halo team Resep Bunda Catering Bandung, kami mengucapkan terima kasih banyak kepada Resep Bunda Catering atas bantuan dan kerjasamanya di pernikahan kami berdua pada tanggal 30 Oktober. Kami mau kasih testimoni nih untuk team Resep Bunda Catering. Alhamdulillah, kami sekeluarga suka dengan masakannya dan makanannya yang dihidangkan, minumannya juga, trus dessertnya seger-seger. Semua suka deh pokoknya. Keluarga saya juga yang asli Palembang, bilangnya juga suka sekali sama makanannya. Alhamdulillah kalau begitu. Dekorasinya juga bagus, rapi, trus pelayanannya dari service untuk pengantin juga cepat, jadi kita nggak harus nunggu minumannya diminta dulu atau makanannya diminta dulu, udanh langsung disediakan untuk pengantin di pelaminan. Makasih banyak pokoknya untuk team Resep Bunda Catering. Sekali lagi makasih.”

 

  • Catering Bandung Resep Bunda

    CV. KREASI BUNDA
    Komplek Bumi Mas Kencana Jl. Bumi Mas Kencana 1 no 5, Bandung (Dekat Cicaheum)

    Tlp : 022-7236848
    CS 1 : 081224310303 (Ira)
    CS 2 : 087722662020 (Lela)
    CS 3 : 085872727255 (Asya)
    Mail : info@resepbundacatering.com

    BBM
    CS 1 : D510AD29 (Ira)
    CS 2 : D68E0B61 (Lela)
    CS 3 : DE499269 (Asya)

    Whatsapp
    CS 1 : 081224310303 (Ira)
    CS 2 : 087722662020 (Lela)
    CS 3 : 085872727255 (Asya)

    Konfirmasi Pembayaran HANYA ke no 022-7236848 atau email info@resepbundacatering.com

    Jadwal Operasional Resep Bunda 08:00 - 16:00.

  • FACEBOOK