HUBUNGI KAMI : 022-7236848

Tag Archives: catering enak bandung

Katering pernikahan ini diselenggarakan untuk Gina dan Rudy di Bandung, tepatnya acara wedding dilaksanakan di gedung Antariksa. Acara resepsi pernikahan dilaksanakan pada tanggal 7 Mei 2017 pada hari Minggu. Resep Bunda Catering melakukan pengelolaan catering berupa makanan buffet, stall, dessert, dan juga buffet. Selain catering, Resep Bunda Catering mempercantik area pernikahan dengan berbagai properti khas yang berbeda.

Pilihan warna untuk pernikahan kali ini adalah gabungan warna gold dan bunga-bunga. Warna gold memang kembali menjadi trend warna pernikahan karena menghadirkan nuansa pernikahan yang mewah, elegan, sekaligus sakral. Kadang, trend warna pernikahan bisa berubah-ubah sesuai dengan selera waktu. Agar nuansa tersebut bisa dimunculkan, maka Resep Bunda Catering memilihkan berbagai properti catering yang sesuai dengan keinginan customer.

Menu Katering Wedding

Pihak keluarga dan mempelai kali ini memilih menu katering pernikahan yang merupakan gabungan masakan oriental dengan masakan western. Khusus untuk masakan western, pihak keluarga menginginkan menu Lasagna dari Italia untuk dihadirkan sebagai stall wedding. Membuat Lasagna memang memerlukan kesabaran tersendiri karena menu ini dibuat dari lapisan puff pastry yang diisi dengan aneka saus seperti saus bolognaisse. Proses memasaknya adalah dengan cara dioven. Selain menu Lasagna yang spesial, menu lain juga tidak kalah menariknya seperti menu Zuppa Zuppa. Menu ini memang menjadi favorit tamu undangan saat pernikahan.

Berikut pilihan menu katering pernikahan Gina & Rudy :
Breakfast : Lontong kari, air mineral
Prasmanan : Nasi, sapi lada hitam, bola-bola ikan, sup ayam jamur, salad buah, kerupuk, air mineral
Stall : Zuppa zuppa, lasagna, mie kocok
Dessert : Ice cream, mix pudding, buah potong
Bonus : Bakakak

Untuk pernikahan Gina & Rudy, Resep Bunda Catering juga memberikan bonus ayam bakakak. Menu ayam bakakak ini digunakan untuk upacara adat dimana para mempelai akan saling menarik ayam untuk mendapatkan bagian yang terbesar.


 

Review Catering Pernikahan

Alhamdulillah, mempelai dan keluarga puas terhadap pelayanan yang diberikan oleh Resep Bunda Catering. Beberapa hari setelah acara pernikahan dilangsungkan, mempelai mengirimkan video testimonial kepada Resep Bunda Catering. Isi review katering wedding kali ini adalah sebagai berikut : “Assalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh. Perkenalkan, saya Gina Maria dan suami saya Rudy Setiawan, kami baru saja melangsungkan pernikahan pada hari minggu tanggal 7 Mei kemarin. Sekarang kami akan memberikan review mengenai jasa catering yang kita gunakan yaitu Resep Bunda. Alhamdulillah, kami sangat puas dengan service-nya. Mulai dari pertama, pilihan paket yang diberikan tentunya terjangkau. Alhamdulillah. Terus, banyak menu yang ditawarkan. Selain itu, rasa masakannya yang enak. Yang pasti halal. Selain itu, pelayanan dari semua kru sangat baik, sopan, dan ramah. Padahal kita udah bawelin ya. Terima kasih. Terus dekornya mewah. Saat acara lihat dekornya bagus. Udah gitu ditambah saat acara kita dapat bonus stall. Kami mengucapkan terima kasih juga buat Teh Endang yang udah dari awal dibawelin, dimintain banyak itu ini tapi tetep ngasih pelayanan yang maksimal, kualitasnya bagus, dan tidak mengecewakan. Pokoknya recommended banget. Pokoknya buat semua calon customer, pilih aja catering Resep Bunda. Akhir kata, kita ucapin terima kasih sekali lagi untuk semua kru dan team Resep Bunda. Terima kasih. Wassalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh.”

Terima kasih atas kepercayaannya. Semoga pernikahannnya barokah dunia dan akhirat. Aamiin.

Resep Bunda Catering mengadakan wedding di Bandung, tepatnya di Gedung Aptisi di daerah Gedebage Bandung. Catering wedding dilaksanakan pada tanggal 9 April 2017 pada hari Minggu. Mempelai pernikahan yang berbahagia adalah Levita dan Yogi. Untuk acara wedding kali ini, Resep Bunda Catering diminta memberikan nuansa warna merah maroon dan gold yang sesuai dengan gaun pengantin. Acara pernikahan dilaksanakan dengan menyertakan unsur adat padang sesuai dengan asal daerah mempelai.

Menu Catering Wedding

Menu catering pernikahan kali ini sedikit unik karena memiliki kombinasi rasa barat dengan makanan daerah nusantara. Untuk pilihan menu sapi, pihak keluarga memilih menu sambal goreng daging. Resep Bunda Catering menambahkan baby potato agar sambal goreng dagingnya terasa lebih semarak. Untuk menu ayam, pilihan menu catering jatuh pada menu ayam kodok saus jamur yang merupakan pilihan makanan western. Ayam kodok adalah makanan berupa kulit ayam yang telah dikeluarkan isinya lalu diisi ayam cincang, daging cincang, dan telur. Setelah itu, ayam dimasak dengan cara dipanggang setelah ditambah berbagai bumbu khas western. Pilihan menu catering lainnya berupa macaroni schotel yang merupakan masakan pasta ala italia.

Semua makanan yang disajikan oleh Resep Bunda diberikan garnis (hiasan makanan) sehingga tampak cantik saat dihidangkan. Keluarga mempelai memilih makanan ini setelah sebelumnya melakukan test food makanan dari Resep Bunda Catering. Resep Bunda Catering memang memberikan fasilitas test food gratis kepada semua calon customer.

Menu catering wedding adalah sebagai berikut :
Breakfast : Lontong kari, kopi, teh, gula
Buffet : Ayam kodok saus jamur, sambal goreng daging, macaroni schotel, sup jagung mutiara, kerupuk, air mineral
Stall : Sate ayam + lontong, bakso malang, kebab turki, zuppa
Dessert : Buah potong, ice cream + topping, juice melon, juice jambu


 

Testimoni Resep Bunda Catering

Alhamdulillah, acara berjalan dengan lancar meskipun tamu yang datang cukup banyak. Setelah selesai acara, beberapa hari kemudian pengantin memberikan testimoni kepada Resep Bunda Catering mengenai acara wedding yang dilaksanakan. Pengantin dan keluarga puas terhadap sajian yang dihidangkan dan juga pelayanan selama acara. Berikut testimoni dari mempelai :
“Hai. Selamat malam. Saya Yogi. Saya Levita. Kita kebetulan baru menikah tanggal 9 April kemarin yang di-handle oleh Resep Bunda untuk bagian dekorasi dan catering. Kita mau mengucapkan terima kasih banyak karena pas acara itu bagus banget cara nge-handle dekorasi sama cateringnya. Makanannya enak. Semua tamu undangan juga bilang bagus banget. Trus cara fill up untuk makanannya juga teratur sekali. Gedung bersih. Dan semuanya, pokoknya recommended untuk catering sama dekorasi banget. Luar biasa, pertahankan ya buat Resep Bunda. Trus tingkatin service-nya. Sukses buat Resep Bunda.”

 

Catering Bandung Resep Bunda mengadakan catering pernikahan lagi di Gedung Sopo Sulaksana, Bandung. Acara wedding dilangsungkan pada tanggal 11 februari 2017 untuk mempelai yang beruntung yaitu Ninok dan Teo. Acara pernikahan kali ini sangat kental dengan acara tradisional khas Jawa dengan berbagai acara adat yang unik. Pada wedding kali ini, nuansa warna yang dipilih oleh mempelai adalah warna gold dan hitam. Pihak keluarga dan mempelai memesan paket catering pernikahan berupa paket Delphinus dengan 3 hewani (sapi, ayam, ikan), 5 stall, 4 dessert, dan juga breakfast. Pesanan catering pernikahan diperuntukkan untuk 1000 porsi tamu undangan.

Pesanan Menu Catering Wedding

Sebelum acara dilangsungkan, pihak mempelai dan keluarga telah memilih menu catering wedding yang diinginkan. Resep Bunda Catering memberikan begitu banyak variasi makanan yang dapat dipilih sesuai dengan selera customer. Untuk itu, setiap calon mempelai diberikan fasilitas gratis berupa test food makanan dari Resep Bunda Catering. Agar pihak mempelai dapat melihat langsung bagaimana pengelolaan wedding dilakukan oleh Resep Bunda Catering, acara test food dapat dilangsungkan di acara pernikahan yang dikelola oleh Resep Bunda Catering.

Setelah mempertimbangkan berbagai hal, pihak mempelai dan keluarga kemudian memutuskan makanan yang disukai untuk acara wedding nantinya. Menu catering wedding yang dipesan adalah sebagai berikut :
Breakfast : Lontong kari, kopi, teh, gula
Prasmanan : Nasi, sapi cah paprika, ayam paniki, kakap asam manis, macaroni schootel, sup kimlo, kerupuk, air mineral
Stall : Empal Gentong, chicken teriyaki + salad, zuppa zuppa, pempek, mie kocok
Dessert : Buah potong, puding fla, aneka juice, es krim


 

Testimoni Resep Bunda Catering Wedding

Alhamdulillah, pihak mempelai puas dengan makanan yang disajikan oleh Resep Bunda Catering dan juga pelayanannya. Karena puas dengan acara wedding dari Resep Bunda Catering, pihak mempelai mengirimkan testimoni dalam bentuk video kepada Resep Bunda Catering. Testimoni dari mempelai adalah sebagai berikut :
Hallo. Assalamu’alaikum. Saya mau ngasih testimoni nih. Sebelumnya, saya mengucapkan terima kasih buat Resep Bunda yang udah bantuin acara pernikahan saya tanggal 11 Februari 2017 kemarin. Alhamdulillah, cateringnya banyak yang bilang enak. Mulai dari buffet, stall. Enak pokoknya. Terus, masih ada sisa banyak. Jadi, masih cukup buat dibagi-bagi ke dua keluarga. Terus, yang paling aku suka itu..bersih. Bersih banget, jadi nggak ada piring kotor. Pokoknya, aku suka banget. Terus, pelayanannya juga keren. Seneng bisa kerjasama dengan Resep Bunda. Sukses terus yaa. Terima kasih.

 

Resep Bunda Catering mengadakan wedding di Bandung lagi. Acara pernikahan dilangsungkan di Gedung Aula Kebangsaan yang berlokasi di Jl.Terusan Halimun, Bandung. Mempelai yang melaksanakan acara Wedding adalah Nova & Faisal. Resepsi pernikahan dilakukan pada tanggal 4 Februari 2017. Untuk acara pernikahan kali ini, mempelai menginginkan nuansa yang elegan dengan warna coklat dan emas. Dengan tema warna coklat, dekorasi yang pas adalah dekorasi yang menonjolkan unsur kayu dengan warna coklat sebagai warna utamanya. Pihak keluarga dan mempelai telah menunjuk vendor dekorasi sendiri. Resep Bunda Catering kemudian menyesuaikan pilihan tersebut dengan menonjolkan aksen coklat seperti pergola stall yang disediakan oleh Resep Bunda Catering.

Acara pernikahan kali ini cukup unik karena pihak mempelai pria menyanyikan lagu untuk mempelai wanita dengan suara merdu saat acara mapag pengantin. Alunan nada ini terasa merdu karena pihak mempelai pria memang memiliki profesi sebagai penyanyi.

Pilihan Menu Resepsi Pernikahan

Sebelum pernikahan dilangsungkan, tentu saja pihak mempelai dan keluarga telah melakukan test food makanan terlebih dahulu. Setelah cocok dengan menu yang diuji cobakan, baru kemudian pihak keluarga dan mempelai memutuskan makanan yang hendak menjadi hidangan pernikahan.

Menu resepsi pernikahan yang dipilih adalah sebagai berikut :
Breakfast : Lontong kari, kopi, teh, gula
Prasmanan : Nasi, sapi lada hitam, ayam bakar madu, mix salad, sup ayam jamur, kerupuk, air mineral
Stall : Sate ayam + lontong, bakso malang, kebab turki
Dessert : Rujak serut, puding fla, juice jambu, juice jeruk


 

Testimoni Resep Bunda Catering Wedding

Alhamdulillah, pihak mempelai dan keluarga puas dengan sajian makanan yang dihidangkan, demikian juga dengan pelayanan dari Resep Bunda Catering. Beberapa waktu kemudian, pihak mempelai memberikan testimonial dalam bentuk video kepada Resep Bunda Catering. Berikut testimoni dari pihak mempelai.
Hallo. Hai. Kita mau mengucapkan terima kasih sama Resep Bunda karena udah banyak banget membantu kita waktu akad sama resepsi kita di tanggal 4 Februari. Banyak banget masukan positif sama komen-komen positif dari semua tamu-tamu. Enak banget. Masakannya enak-enak. Casualnya sigap. Bersih kemudian juga profesional banget. Pokoknya makasih banyak buat Resep Bunda. Sukses terus. Pakai Resep Bunda lancar semuanya. Lancar jaya.

 

Catering Resep Bunda mendapat pesanan buffet untuk area Sukahaji, daerah Setiabudhi Bandung pada tanggal 28 Juni 2015. Pesanan buffet dalam porsi kecil yaitu 50 porsi untuk acara buka bersama keluarga dan saudara. Selain makanan buffet, pesanan juga berupa 2 jenis stall yaitu zuppa zuppa soup dan Mie kocok. Zuppa zuppa adalah makanan western berupa sup krim dengan lapisan puff pastry di atas mangkuk, sementara stall mie kocok adalah makanan khas Bandung berupa mie dengan isi kikil sapi dan toge.

Pesanan buffet ini dilakukan untuk jam buka puasa, walaupun demikian, pelayanan baru dilakukan selepas sholat tarawih atas permintaan customer. Agar makanan tetap enak meski makanan dimakan malam hari, maka makanan harus dihangatkan agar tidak basi. Untuk mengelola zuppa zuppa soup maka disediakan oven khusus agar makanan tersaji hangat sedangkan makanan utama dihangatkan secara berkala.
 

Menu Buffet di Acara Prasmanan

Customer kali ini memilih perpaduan antara makanan Indonesia dengan makanan oriental. Perpaduan yang tepat akan membuat makanan terasa nikmat. Adapun menu utama buffet berisi : nasi, ayam suwir, kakap asam manis, sup kimlo, kerupuk, air mineral, buah potong, puding fla, dan sambal bajak.

Ayam suwir adalah makanan khas Indonesia berupa daging ayam yang disuwir-suwir dan disajikan dengan bumbu khas Indonesia. Sementara kakap asam manis dan sup kimlo adalah pilihan menu oriental. Sup kimlo merupakan salah satu menu sup favorit berisi soun, jamur, dan bunga sedap malam. Cocok sekali disajikan untuk daerah Bandung yang dingin.


 

Persiapan Lokasi Catering

Karena lokasinya berada di rumah, maka area yang digunakan terbatas. Jumlah meja yang dipakai untuk acarapun dibuat menyesuaikan space yang ada. Agar cantik, maka digunakan skirting dan aksesoris yang menarik khas Resep Bunda, yaitu dekorasi dengan motif semi tradisional. Selain dekorasi, salah satu aksesoris yang ditampilkan adalah bunga khas Resep Bunda yaitu mawar merah menyala yang nampak cantik di atas meja dan juga bunga anggrek.

Karena acara berlangsung malam hari, tim Resep Bunda sudah standby sejak jam 4 sore untuk melakukan setting akhir tempat. Resep Bunda menurunkan 3 kru untuk waiter makanan dan 1 orang khusus untuk mengelola zuppa zuppa soup. Zuppa zuppa soup harus dikelola oleh orang yang terbiasa melakukan pengovenan, jika tidak maka hasilnya kurang memuaskan.
 

Pemesanan Catering Buffet di Bandung

Jika Bapak/Ibu ada acara-acara kantor atau acara keluarga seperti acara pengajian, temu alumni, halal bihalal, dan membutuhkan jasa pelayanan catering, baik catering buffet maupun nasi box, Bapak/Ibu dapat menghubungi Resep Bunda Catering melalui customer service kami di nomor yang ada di halaman pemesanan. Catering Resep Bunda dimasak oleh koki yang ahli dan telah berpengalaman mengelola catering sehat. Silakan menghubungi kami secepatnya sebelum tanggal yang Bapak/Ibu pesan dibooking orang.

  • Catering Bandung Resep Bunda

    CV. KREASI BUNDA
    Komplek Bumi Mas Kencana Jl. Bumi Mas Kencana 1 no 5, Bandung (Dekat Cicaheum)

    Tlp : 022-7236848
    CS 1 : 081224310303 (Ira)
    CS 2 : 087722662020 (Lela)
    CS 3 : 085720030271 (Endang)
    Mail : info@resepbundacatering.com

    BBM
    CS 1 : D510AD29 (Ira)
    CS 2 : D68E0B61 (Lela)
    CS 3 : 5F06CA4C (Endang)

    Whatsapp
    CS 1 : 081224310303 (Ira)
    CS 2 : 087722662020 (Lela)
    CS 3 : 085720030271 (Endang)

    Konfirmasi Pembayaran HANYA ke no 022-7236848 atau email info@resepbundacatering.com

    Jadwal Operasional Resep Bunda 08:00 - 16:00.

  • FACEBOOK